после просмотра панорамы Дубков и как всегда плотного дагестанского завтрака (из предыдущего поста) мы спустились к Чиркейскому водохранилищу — водоём, образованный на реке Сулак в результате строительства Чиркейской ГЭС, крупнейшее водохранилище Северного Кавказа. высота над уровнем моря — 335 м, впадающие водотоки: Аварское Койсу, Андийское Койсу, Ах-су; вытекающий водоток: Сулак.
не задерживаясь, покатили далее — к Гимринской башне, исторически значимая конструкция, почитайте https://ru.wikipedia.org/wiki/Гимринская_башня
прокомментировать особо нечем, при этом в памяти моменты сохранились хорошо.
программа плотная, и поехали мы далее по маршруту, но увидели вид с фото 5, на слиянии Аварского и Андийского Койсу, и решили остановиться узнать про покатушку на катере по Сулаку(да, ещё одну). и вообще не пожалели - она оказалась супердушевной (благодаря водителю катера Шамилю и его историям), при этом недорогой — "остановка по кайфу", так и запомним.
следующая же станция у нас была вновь историческая - https://ru.wikipedia.org/wiki/Ахульго
местный хранитель в несколько унылой манере рассказал нам о локальных событиях, имевших место в истории, посмотрели и музей, но лучшее, что там было - это виды и мужик, угостивший нас персиками.
+ просто пара фоточек с одной из остановок (геотеги у меня везде есть)
#Дагестан
